Заказ Оформление заказа
Ф.И.О.:*
E-mail:*
Телефон:*
Адрес:*
Комментарии:
  Введите в поле цифры, которые Вы видите на картинке.*
Распечатать заказ

 
На главную Написать письмо Карта сайта
0
Ваш заказ

Упражнения на канате

Упражнения на канате

Подражая ловкому Маугли или проворному Тарзану, ребенок пытается освоить «домашнюю лиану» - канат, которым оборудован его спортивный комплекс. Герои книг и мультфильмов бесстрашно рассекают просторы джунглей на длинных лианах, и малыш стремиться освоить все возможные трюки на этом интересном спортивном снаряде. Упражнения на канате позволяют детям стать крепкими и выносливыми, как любимые герои, которым дикая природа подарила силу, ловкость и красоту.

Гимнастический канат – интересный элемент игры, который к тому же приносит пользу для здоровья и физического развития. Дети с удовольствием висят, раскачиваются и кружатся на канате.

Подъем и подтягивание на канате отлично укрепляют мышцы рук, ног, спины и пресса. Канат прекрасно развивает вестибулярный аппарат. Помимо того, что упражнения на канате положительно влияют на здоровье, они всегда приносят детям много положительных эмоций и радости.

Малыш легче научится лазить по канату, если на канате будут завязаны несколько узлов через определенные промежутки.

Как научиться лазить по канату? Чтобы постичь мастерство и добиться проворства жителей джунглей, необходимо тренироваться. Начинать нужно с подводящих упражнений:

  • Как залезть на канат? Ребенок садится у каната и берется за него руками на уровне груди и поднимается вверх, поочередно перехватывая канат руками.
  • Это же упражнение нужно выполнять из положения приседа;
  • Аналогичное упражнение, в котором нужно держаться за канат прямыми руками выше головы;
  • Повторить предыдущее упражнение, при этом держась за канат на уровне груди, приподнять ноги;
  • Малыш держится произвольным хватом, покачиваясь на канате;
  • Держаться произвольно и постараться поднять ноги до положения виса лежа;
  • Ребенок держится за канат, переступая ногами в положении виса лежа вперед, назад, по кругу и т.д.

Обучение лазанью по канату содержит аналогичные подводящие упражнения для ног.

  • Как сесть на канат? Сидя на скамейке рядом с висящим канатом, нужно захватить его подошвами ног и развести в стороны колени;
  • Повторить упражнение, только держась за канат руками;
  • Держась руками за канат и захватив его подошвами ног, нужно приподняться над скамейкой.

Захват каната ногами выполняется сложнее, поэтому необходимо выполнять подводящие упражнения на канате:

  • Ребенок сидит на скамейке, вертикально держа в руках гимнастическую палку. Ступню правой ноги нужно повернуть носком внутрь и приложить наружной стороной к палке, а ступню левой ноги повернуть носком наружу и прижать правой рукой к палке с другой стороны – палку зажать ступнями;
  • Повторить упражнение, сидя на скамейке, держаться за канат.

Теперь необходимо освоить технику лазания по канату из положения виса стоя на прямых руках в три приема.

Первый способ лазания по канату: согнуть ноги и подтянуть их повыше, захватить канат наружными сторонами стоп и коленями, руки при этом слегка согнуть.

Второй способ, обучающий как правильно лазить по канату: упираясь ногами в канат необходимо выпрямить ноги и согнуть руки, не перемещая их.

Третий способ, как лазить по канату из положения виса: захватить канат прямыми ногами и поочередно перехватывать кисти рук как можно выше.

Затем все три способа, обучающих, как лазить по канату повторяются. Во время спуска, техника лазания по канату выполняется в обратном порядке: вначале руки перехватываются пониже, ноги прямые, а затем сгибаются ноги и выпрямляются руки. Слезть с каната нельзя, с него можно спуститься!

Упражнения на канате полезны и необходимы для развития и здорового взросления малыша. Пусть ребенок вместо компьютерной игры в Маугли или Тарзана будет стремиться быть ловким и сильным наяву. Наверняка двигательные умения в лазании пригодятся в будущем! Интернет-магазин minifit.ru поможет Вам в выборе спортивного каната, подходящего именно Вашему ребенку!


все статьи »