Заказ Оформление заказа
Ф.И.О.:*
E-mail:*
Телефон:*
Адрес:*
Комментарии:
  Введите в поле цифры, которые Вы видите на картинке.*
Распечатать заказ

 
На главную Написать письмо Карта сайта
0
Ваш заказ

Упражнения на брусьях и турнике

Упражнения на брусьях и турнике

Спорт — это жизнь. И это действительно так. Спорт способствует продолжению человеческой жизни, кроме того он укрепляет здоровье и делает красивой фигуру. Решив пойти навстречу спортивным занятиям, люди часто не знают с чего начать. Как говорится, начните сначала! Наиболее простые и доступные снаряды для физического развития — это турник и брусья. И ту пользу, которую люди получают от занятий на брусьях и турнике, очень сложно переоценить.

Итак, турник и брусья развивают рельефность мышц, силу, подвижность суставов, ловкость и общий тонус организма. Они даже способствуют развитию мышечной массы. Только благодаря комплексу упражнений на турнике и брусьях можно сделать себе идеальный, крепкий и почти непробиваемый пресс! В принципе, одних брусьев и турника будет достаточно для того, чтобы иметь красивое, хорошо развитое и здоровое тело. В те времена, когда еще не было «качалок» и фитнес-центров, во дворах можно было увидеть молодых парней, укрепляющих свою фигуру и стремящихся накачаться на турнике и брусьях. Люди поддерживали и развивали свою фигуру, занимаясь исключительно на турнике и брусьях. И этого было достаточно. На сегодняшний день занятия на турнике и брусьях станут хорошей альтернативой дорогостоящим и сложным спортивным программам.

Упражнения на турнике и брусьях

Турник — древнейший гимнастический снаряд, который представляет собой круглую перекладину, горизонтально укрепленную между двумя стойками. Еще в Древней Греции его использовали для подготовки олимпийцев к спортивным состязаниям. Тренировки на турнике подойдут представителям как сильного, так и слабого пола. Брусья спортивные — это гимнастический снаряд, имеющий вид двух параллельных горизонтальных шестов на стойках, бревне или вольные.

Упражнения на турнике и брусьях способствуют развитию мышц рук, груди, спины и пресса. Кроме того, увеличивается сила пальцев, и укрепляются кисти. Трюки на турнике и брусьях полезны для развития силы торса и ловкости. Пользу для здоровья и фигуры дают подтягивания на турнике. Это упражнение довольно трудно выполнять, зато оно дает видимый эффект — выделяется рельеф рук, тренируются мышцы спины и груди. Строго говоря, подтягивания на турнике можно заменить на вис. Только висеть нужно минимум две-три минуты два раза в день. Вы несомненно заметите улучшение осанки. Во время виса вытягивается позвоночник. Регулярные упражнения на турнике сделают вашу спину прямой и стройной, а осанку подтянутой.

Упражнения на брусьях и турнике задействуют почти все группы мышц. Укрепляются грудные мышцы, мышцы плечевого пояса, мышцы спины и пресс. Различные упражнения задействуют определенные группы мышц.

Развитию мышц плечевого пояса способствуют отжимания на брусьях. От положения рук и наклона туловища зависит распределение нагрузки на различные группы мышц. Трицепсы тренируются, если во время подъема руки максимально прижаты к туловищу, грудные мышцы — если руки разводятся в сторону.

Подъем согнутых и прямых ног на брусьях развивает мышцы брюшного пресса. Все без исключения мышцы пресса задействованы при подъемах согнутых и прямых ног с поворотом корпуса или с разведением ног в стороны. Такое упражнение помогает подтянуть мышцы бедер.

Тренировки на турнике и брусьях должны быть регулярными, только тогда можно добиться желаемого результата.


все статьи »